You are here

Интервью. Директор Cex.io о майнинге биткойнов и торговле гигахэшами

Пятница, 21 Марта 2014

CEX.IO во главе с директором по информационным технологиям компании Джеффри Смитом считает, оборудование для майнинга должно продаваться по справедливой рыночной цене. В настоящее время CEX.IO является одной из первых товарных бирж, позволяющей пользователям торговать приспособлениями для добычи криптовалют и гигахэшами (GHashes или Gigahashes). Компания имеет уникальный подход к торговле, предоставляющий возможность «играть» на увеличении или уменьшении значений скорости хеширования, в то время как вычислительные мощности продолжают добывать для пользователей биткойны.

Товарная бизнес-модель компании позволяет пользователям сети Биткойн получать прибыль от торговли гигахэшами, а также получать прибыль от майнинга биткойнов, в то время когда они ведут торговые операции. По словам представителей CEX.IO, при торговле GHS (гигахэши/сек) нет надобности проводить время в ожидании. Ведь все аппаратное оборудование закупается у надежных партнеров, подобных майнерскому пулу GHash.IO, что позволяет пользователям торговать и майнить биткойны одновременно. GHS – ликвидны, а значит, могут быть проданы за биткойны, лайткойны и неймкойны в любое время и по рыночной цене.

Представляем вам интервью директора CEX.IO Джефри Смита, в котором были обсуждены дальнейшие планы компании относительно будущего майнинга криптовалют и перспектив торговли GHS. Ниже мы приводим наиболее интересные моменты беседы с Джефри Смитом.

Когда вы впервые узнали о биткойне и с чего началась CEX.IO?

Основатели CEX.IO активно участвовал в разработке первых FPGA чипов для майнинга и добились существенного прогресса в этой области. Однако в связи с техническими инновациями было решено перейти на ASIC и начать разработку биржевой площадки на их базе в начале января 2013 года.

Где базируется ваша площадка и клиенты каких стран имеют к ней доступ?

Наше официальное представительство находится в Лондоне, а наши пользователи разбросаны по всему миру. Естественно, что США в топе клиентского списка, но, к примеру, Польша является второй по пользовательским регистрациям и общей биржевой активности. Мы хотели бы сделать площадку CEX.IO доступной к использованию во всех странах мира.

Как CEX.IO относится к инновациям и что отличает вас от других бирж торгующих биткойнами ?

Наше основное преимущество заключается в уникальной схеме совместного GHS трейдинга и облачного майнинга. Купленная дополнительная мощность майнинга помогает ускорить добычу новых биткойнов (и некоторых других альткойнов), в то время пока пользователи ведут торговлю на бирже CEX.IO и получают прибыль еще и на разнице в цене. CEX.IO является первой товарной биржей подобного типа в биткойн-сообществе.

Как вы оцениваете текущий правовой статус биткойна?

Для маневрирования в мире виртуальной валюты практически не осталось места, но нам нужны сильные сторонники, поддерживающие биткойн. Нам следует объединить усилия по расширению использования как биткойнов, так и других виртуальных валют.

Исходя из вашего опыта, каковы основные проблемы, связанные с биткойнами?

На данном этапе биткойн не является совершенным. С точки зрения практичности и взаимодействия с пользователем, он по-прежнему остается, скажем, грубоватым. Не все пользователи имеют соответствующие знания протокола Bitcoin и принципов его работы. Другой большой проблемой является то, что многие пользователи недооценивают обеспечение надлежащей безопасности своей учетной записи. А это уже делает возможным несанкционированный доступ к цифровым деньгам. Нам нужно решить все эти вопросы.

Как вы оцениваете роль Фонда Биткойн в организации мероприятий и инициатив вокруг одноименной криптовалюты?

Мы (CEX.IO) думаем, что фонд делает большую работу. Трудно создать централизованную организацию в децентрализованном сообществе. Мы также рассматриваем возможность в ближайшее время принять участие в инициативах Фонда Биткойн.

Как вы оцениваете позицию традиционной банковской системы по отношению к биткойну?

Финансовая система эволюционирует, поэтому и банкам следует развиваться. Традиционные банки должны смотреть в будущее и начинать изучать, экспериментировать и тестировать криптовалюты. Существует большой спектр услуг, которые банки могут предложить в биткойн сообществе. Все, что им нужно сделать – это завоевать доверие в данной области.

Каковы ваши планы на будущее и каким вы видите развитие экосистемы Биткойн?

Мы должны идти в ногу с реалиями криптомира и предоставлять именно те услуги, которые в настоящий момент требуются людям. Сейчас, например, особым спросом пользуются добыча биткойнов и торговля GHS. Вскоре начнется Scrypt майнинг и мы могли бы добавить CEX.IO дополнительные функции, связанные с этим. Нам также хотелось бы построить связующий мост между площадкой CEX.IO и официально принятыми валютами. Кроме того, у нас есть несколько сторонних проектов, которые, я уверен, займут видное место в биткойн-экономике.

Каждый день вносит свою лепту в строительство новой инфраструктуры. Каждый день внедряется масса новых услуг. Так давайте не оставим нашу веру в криптоденьги.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.