Инвесторы TON готовы ждать перенос блокчейн-проекта | Биткоин в России
Бизнес

Инвесторы TON готовы ждать перенос блокчейн-проекта | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

176 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Инвесторы проекта - блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) - большинством голосов отказались требовать возврата вложенных средств. Они готовы ждать запуска платформы до апреля 2020 года и не станут требовать сейчас назад 77% своих вложенных средств, сообщает Forbes.

Теперь Telegram сможет потратить еще $80 млн из привлеченных $1,7 млрд инвестиций до этого времени. Напомним, 23 октября истек срок, когда инвесторы в блокчейн-проект Павла Дурова должны были принять решение, готовы ли они ждать запуска платформы еще полгода.

Telegram направил инвесторам предложение подождать запуска TON или вернуть большую часть средств через неделю после того, как 12 октября Комиссия по ценным бумагам США (SEC) добилась временного судебного запрета в отношении двух офшоров Telegram Group Inc. и ее «дочки» TON Issuer Inc. на запуск платформы и продажу токенов Gram. По этой причине был сорван запуск TON, намеченный на 31 октября.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Слушания в суде назначены на 18-19 февраля 2020 года, хотя изначально должны были состояться 24 октября. На них представители Telegram будут добиваться судебного решения, основываясь на том, что Gram не является ценной бумагой. Примечательно, что Telegram рассматривает перенос судебных слушаний как позитивное развитие событий.

«Февральские слушания отличаются от ранее назначенных на 24 октября, поскольку в феврале Telegram будет добиваться, чтобы суд вынес решение по основному аргументу, что Gram не является ценной бумагой. А на слушаниях, которые были назначены на 24 октября, должны были только рассмотреть вопрос о возможном переносе запуска платформы», — говорилось в письме компании.

Всего TON привлек $1,7 млрд от 171 инвестора (два раунда по $850 млн). Из опрошенных Forbes девяти российских инвесторов в TON семь заявили, что не будут требовать возврата вложенных в проект Дурова средств.

Из девяти российских инвесторов, опрошенных Forbes, семь заявили, что не настроены требовать назад вложенные в проект TON средства.

К примеру, партнер одного из инвестиционных фондов, через который Telegram привлекал деньги, полагает, что большая часть инвесторов в блокчейн-платформу — идейные и он не думает, что кто-то вообще попросит возврат средств.

Напомним, в сентябре появилась информация о начале тестирования мессенджером Telegram своего блокчейна TON. На официальном портале тестовой сети был выложен код для создания ноды. Теперь самостоятельно запустить узлы сети и узлы валидации или просмотреть информацию о создаваемых в блокчейне блоках могут все пользователи и разработчики. Тогда же была названа новая дата запуска основной сети Telegram - Open Network - не позднее 31 октября текущего года. Валидаторами блокчейна будут держатели узлов с большим количеством токенов TON, также известно, что блокчейн будет совместим с децентрализованными приложениями Ethereum.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: