Из США шестая часть денежных переводов отправляется в криптовалютах | Биткоин в России
Бизнес

Из США шестая часть денежных переводов отправляется в криптовалютах | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

162 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Исследование компании Clovr показало, что в мировом сообществе выросло использование криптовалют при денежных переводах.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Всего было опрошено более 700 респондентов, которые отвечали о назначении, направлении и цели своих переводов денежных средств из США в 2017 году. В десятку стран попали Мексика, Китай, Индия, Филиппины, Вьетнам, Гватемала, Нигерия, Сальвадор, Доминиканская республика и Гондурас. Значительная часть всех переводов отправлялась в в свои семьи — 76,8%.

Пользовалось PayPal и Western Union более 50% опрошенных, переводы в криптовалютах совершали более 15% человек, традиционные межбанковские переводы применяли более 25%, остальные пользовались предоплаченными картами, чеками, онлайн-переводами и почтой.

В криптовалютах кроется перспективы с сфере денежных переводов. Например, при заграничном переводе $500 банк возьмет комиссию в более $52, операторы денежных переводов - более $30, на почте - более $34 и мобильные операторы - $16.

Исследователи сделали вывод, что криптовалюты могут широко применяться при денежных переводах из-за низкой комиссии и быстроты.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: