К иску РАКИБ в отношении запретивших крипторекламу медиакомпаний присоединяются всё новые участники | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

193 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
К иску Российской ассоциации криптовалют и блокчейна против медиакомпаний Google, Facebook и Twitter, объявивших запрет рекламе цифровых валют и ICO, присоединились ассоциации по криптовалютам Швейцарии, Казахстана и Армении. Об этом сообщил глава РАКИБ Юрий Припачкин.

“Ассоциации, объединяющие криптоинвесторов и блокчейн-индустрии Швейцарии, Казахстана и Армении, присоединились к судебному иску против запрета рекламы криптовалют, который так или иначе ввели в Google, Facebook, Twitter и LinkedIn”, — сообщил RNS Припачкин.

Ранее Припачкин поделился с журналистами планами направить упомянутый судебный иск в мае. Уже определено и место, где будет непосредственно подан иска – это американский штат Нью-Йорк. А электронный кошелек фонда для сбора пожертвований на оплату юридических услуг планируется зарегистрировать в Эстонии.

Впервые об инициативе по подаче коллективного иска против Google, Facebook, Twitter и ряда других соцсетей в связи с введённой ими блокировкой информации, касающейся криптовалют и ICO, Припачкин заявил в ходе проходившего в Москве конгресса БлокчейнРФ-2018. Он отметил, что необоснованные запреты и ограничения на рекламу криптовалют со стороны медийных площадок несут существенную угрозу мировой криптоиндустрии. При этом, по непроверенным данным, ряд упомянутых медиакомпаний имеют немалые суммы инвестиций в криптоактивы и вполне возможно намерены использовать складывающуюся ситуацию блокировок для собственной выгоды.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: