Картину Уорхола продали за криптовалюту 100 инвесторам | Биткоин в России
Бизнес

Картину Уорхола продали за криптовалюту 100 инвесторам | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

227 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

В ходе бета-тестирования блокчейн-платформы по продаже прав на произведения искусства Maecenas была токенизирована и реализована картина Энди Уорхола «Обратная последовательность маленьких электрических стульев». Работа была сделана в 1980 году и ее продали сразу 100 участникам.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
О проведении бета тестирования платформы Maecenas сообщает портал The Blockchain. По данным издания, аукцион объявили еще несколько недель назад и в нем решили принять участие более 800 инвесторов. Организаторы площадки признаются, что не рассчитывали на такой ажиотаж ценителей искусства к сфере блокчейн-технологий. Аукцион проводился при поддержке лондонской галереи искусств Dadiani Syndicate.

Организаторы акции называют это историческим моментом и «новой эрой». По их мнению, токенизация активов в искусстве значит перспективное использование соответствующих технологий. Они также обещают, что продолжат продавать права на картины. Также организаторы отмечают небывалый спрос и скорость реализации первого проекта. Такой метод называют более открытым способом инвестирования в искусство.

Аукцион по продаже картины проходил со снижением первоначальной цены. Самая крупная сумма предложенная покупателями — 6,5 млн долларов. Отмечается, что среди покупателей оказались профессионалы, известные инвесторы из стран Европы и Азии.

Для токенизации картину Уорхола разделили на неизменяемые цифровые сертификаты на базе сети  Ethereum. Участники аукциона могли приобрести их за криптовалюту — Bitcoin, Ethereum или внутренние токены. Причем сделки проходили с использованием смарт-контрактов. Сертификаты можно в любое время продать.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: