«Касперский» разрабатывает блокчейн-платформу для голосования – Polys | Биткоин в России
Бизнес

«Касперский» разрабатывает блокчейн-платформу для голосования – Polys | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

203 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Лаборатория Касперского» разработала прототип блокчейн-платформы для голосования, она получила название – Polys. Как пояснили разработчики, предполагается, что проект будет использоваться политическими партиями, университетами, предприятиями и прочими организациями. Платформа позволит голосовать и удаленно, и на избирательных участках.

Принцип работы Polys заключается в том, что избиратели проходят верификацию, после чего получают уникальный QR-код или токен, затем токены сканируются. Все голоса на Polys автоматически шифруются и подсчитываются. Каждый избиратель может проверить, был ли его голос сохранен на блокчейн с помощью специального приложения, не теряя анонимности.  Пользователи смогут оставлять свои голоса и с собственных смартфонов, программа создана так, что проголосовать можно только один раз. Таким образом, выходит, что платформа сочетает в себе распределенные реестры и технологии онлайн-выборов, создавая подтвержденную связь между избирателем и его голосом.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уверены, что онлайн-голосование превосходит традиционное по нескольким параметрам. Блокчейн обеспечивает безопасность и анонимность, избиратели получают возможность проголосовать, даже если не могут попасть на участок лично по тем или иным причинам. Polys также позволяет голосовать и на избирательном участке, проект включает создание специальных машин. Система также поможет снизить издержки и затраты на ресурсы, организацию и персонал. Стоит отметить, «Лаборатория Касперского» уже тестировала проект в Волгограде. Тогда на блокчейн проголосовало более 80 000 человек.             

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: