Клиенты Amazon «за» выпуск собственной криптовалюты | Биткоин в России
Бизнес

Клиенты Amazon «за» выпуск собственной криптовалюты | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

138 Просмотров

Клиенты мирового гиганта интернет-торговли Amazon хотели бы расплачиваться за товары собственной криптовалютой.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Такие данные привел финансовый портал Investing.com, проводивший опрос среди клиентов Amazon, которые высказались «за» оплату цифровыми активами и за расширенный ассортимент товаров собственного производства ритейлера. Всего было опрошено более тысячи человек, вопросы были и на предмет частоты покупок, и об уровне доверия к компании. Третья часть из них делают покупки у ритейлера хотя один раз в месяц и не любят покупать товары в обычных магазинах.

Интересно, что среди новых продуктов компании под своим брендом более 12% опрошенных хотели бы видеть криптовалюту. Более 13% хотят покупать марихуану с биркой Amazon, более 9% - лекарства по рецептам, более 10% - купоны и скидочные карты, более 15% - медицинскую страховку. В основном много желающих приобретать на сайте компьютеры — почти 73%.

Буквально на днях генеральный директор крупнейшей криптобиржи Binance Чангпен Чжао высказал мнение, что Amazon может запустить собственный альткоин для использования при покупках и продажах товаров уверен. Об этом он написал в своем Twitter, также с уверенностью считая, что это неизбежно произойдет и это лишь вопрос времени. По его мнению, клиентов со всего мира больше привлечет возможность расплачиваться с ритейлерами цифровыми активами, которые всем более доступны, чем, к примеру, платежные компании как Paypal или Stripe, работающие только в нескольких странах.

Amazon уже интегрировал ранее блокчейн-технологии в некоторые свои рабочие процессы, однако сама компания не подтверждает слухи о планах о создании криптовалюты в качестве платежного средства. На сайте Amazon в 2013 году выпускалась монета Amazon Coin для оплаты игровых приложений на некоторых устройствах, но полноценной криптовалютой она не была.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *