Компания Новой Зеландии закрыла биткоин-банкомат, проработавший месяц | Биткоин в России
Бизнес

Компания Новой Зеландии закрыла биткоин-банкомат, проработавший месяц | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

189 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Руководитель компании Bitcoin Central, расположенной в Новой Зеландии, Майк Стинвелд сообщил о том, что вынужден был закрыть принадлежащий фирме биткоин-банкомат. Аппарат простоял в Окленде всего месяц, с его помощью все желающие могли продать или купить биткоин за наличные деньги.

Такое решение о закрытии было принято из-за отсутствия банковской поддержки финансовых учреждений страны в целом и Окленда в частности. Глава компании отметил, что им были соблюдены все необходимые требования законодательства, кроме того, аппарат пользовался популярностью, однако его всё равно пришлось закрыть, та как самостоятельно обеспечить банковские услуги компания не в состоянии, и это привело к претензиям со стороны клиентов.

Эксперты опасаются, что та же участь ждет и другие биткоин-банкоматы Новой Зеландии, так как власти страны уже неоднократно негативно отзывались о криптовалюте и всячески демонстрируют неприятие, отказывая подобным аппаратам и биткоин-компаниям в банковском обслуживании. К примеру, местные СМИ уже сообщили о закрытии банковского счета одного из биткоин стартапов Новой Зеландии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *