Криптобиржи рискуют: слишком много биткоинов сомнительного происхождения всего за полгода | Биткоин в России
Бизнес

Криптобиржи рискуют: слишком много биткоинов сомнительного происхождения всего за полгода | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

249 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

За первые полгода 2020 на криптобиржах было зафиксировано поступление 147 тысяч биткоинов, предположительно полученных преступным путем. С таким заявлением выступили аналитики PeckShield.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сенсационное заявление PeckShield основывается на проведенном анализе 100 миллионов адресов, значительная доля которых оказалась связана с различными мошенническими схемами, взломом бирж и прочими действиями, выходящими за рамки закона.

Примечательно, что из подвергшихся анализу 100 миллионов адресов, больше половины, а именно 53 миллиона, принадлежат биржам. В числе торговых площадок, которые допустили появление биткоинов сомнительного происхождения, аналитики назвали такие как Binance, Huobi и OKEx. На долю этих цифровых платформ приходится 2/3 теневых транзакций. И всё это на фоне пропагандируемой борьбы с легализацией средств, полученных незаконным путем.

Как отмечает в PeckShield, подобные результаты могут служит основанием для «нанесения мощного удара молотом» по криптовалютному рынку со стороны регуляторов, чаша терпения которых рано или поздно переполнится.

Правоохранительные органы в разных странах уже не первый год получают информацию от криптобирж о пользователях и совершаемых ими операциях. К числу таких государств относятся США, Россия, Япония, Китай.  При этом биржи не раскрывают пользователям или кому-либо еще сведения о том, что информация о них передана правительству. Торговые площадки не могут отказаться от подобных требований со стороны государства и не предоставлять отчеты о подозрительных транзакциях, так как в противном случае могут оказаться без лицензии на осуществление деятельности или будут еще и оштрафованы на крупную сумму, а также обвинены в действиях, предусматривающих лишение свободы.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: