Криптопреступники использовали для организации атаки игру PUBG | Биткоин в России
Бизнес

Криптопреступники использовали для организации атаки игру PUBG | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

221 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Группа киберпреступников из Турции была задержана по подозрению во взломе криптовалютной компании. Предположительно, для общения и организации ататки ответственные за пробой системы безопасности использовали популярную видеоигру PUBG. В результате взлома турецкая компания потеряла около $2,47 миллионов. Часть средств была восстановлена во время рейдов, проведенных после ареста участников инцидента.

В результате обысков была восстановлено только $256 000 из $2,47миллионов

Крупные суммы цифровых валют, принадлежащие одной организации, всегда были заманчивой мишенью для преступников. Согласно публикации турецкого ресурса DailySabah, одной из последних жертв таких атак стала криптовалютная компания из Стамбула. Характер деятельности фирмы не указывается, однако многие ранее пострадавшие компании были платформами трейдинга цифровых валют.

В публикации говорится, что после серии масштабных обысков по всей стране было задержано 24 человека. Все они были арестованы по подозрению в  причастности к  цифровому ограблению на сумму в $2,47 миллионов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Органам правопорядка сообщила о взломе сама компания. Как утверждается, в результате атаки были украдены крупные суммы в BTC, ETH и XPR. Позднее полиция установила, что принадлежащие компании кошельки лишились средств на сумму в 13 миллионов турецких лир или  около $2,47 миллионов. Средства были перемещены с кошельков компании на адреса, контролируемые преступниками.

Во время обысков в нескольких турецких провинциях было обнаружено 54 000 лир наличными и 1,3 миллион лир в криптовалюте. Сообщается, что эти средства были изъяты и возвращены в кошельки компании.

Отличительной особенностью последней атаки стал способ общения участников группировки. Полиция заявляет, что подозреваемые общались друг с другом при помощи видеоигры Player Unknown’s Battlegrounds (PUBG).

Двое из 24 задержанных были освобождены прокуратурой. Из оставшихся 22 человек шестеро было арестовано и 16 освобождено при условии судебного контроля.

Несмотря на большое количество атак, биткоин остается неприступным

Ни для кого не секрет, что атаки на криптовалютные биржи случаются довольно часто. Противники биткоина пытаются использовать этот факт против криптовалюты.

Тем не менее, за последние годы не было ни одного случая использования в злонамеренных целях лежащего в основе биткоина кода. Большинство инцидентов связано с атаками на централизованные криптовалютные компании, нежели на индивидуальных пользователей, соблюдающих необходимые меры безопасности. Как часто напоминают ранние приверженцы криптовалюты, самый надежный способ обезопасить свои цифровые активы – ответственно относиться к их защите.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: