Криптовалюта может стать альтернативой для покупок марихуаны в Канаде | Биткоин в России
Бизнес

Криптовалюта может стать альтернативой для покупок марихуаны в Канаде | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

218 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Власти Канады 19 декабря обратились к гражданам с просьбой покупать марихуану за наличные для безопасности личных данных.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Поводом для этого послужило вступление в силу в стране еще в октябре «билля о каннабисе», где разрешается всем гражданам с момента совершеннолетия покупать продукты каннабиса.

Напомним, что в прошлом году на фоне данного теневого рынка на покупку марихуаны жителями Канады было потрачено $4,6 млрд. Аналитики считают, что за несколько ближайших лет оборот вырастет почти в два раза.

Тем не менее есть одна сложность - часть стран, которые находятся на границе с Канадой, стали отказывать во въезде канадца, приобретавшим марихуану. После этого и последовал призыв властей покупать ее только за наличные.

Эксперты думают, как предотвратить утечку данных, ведь любой платёжный метод, помимо кэша, подразумевает наличие уникальных идентификационных данных транзакции, в числе которых номера банковских карт с данными пользователя.

В качестве альтернативы можно использовать биткоин, например, ни пользуясь фиатными средствами, осуществлять платежи через электронный кошелек. Тем не менее ни наличные, ни криптовалюта не может быть полностью неотслеживаемыми платежами. По последним данным, 4,8 млн жителей Канады владеют криптоактивами.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: