LightningTorch поддержал Андреас Антонопулос | Биткоин в России
Бизнес

LightningTorch поддержал Андреас Антонопулос | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

188 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Акция #LightningTorch, которая призвана показать возможности протокола второго уровня Lightning Network, охватила уже 39 стран на шести континентах и продолжает набирать обороты, привлекая все новых участников из биткоин-сообщества.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Эксперимент стартовал в январе 2019 года и координируется через Twitter. Акция проводится по принципу передачи Олимпийского огня, однако, со своими нюансами. К первоначальному платежу в размере 100 000 сатоши (0,001 BTC) следующий по очереди участник прибавляет еще 10 000 сатоши, а затем бросает вызов другому пользователю, отправляя ему криптовалюту.

К акции LightningTorch присоединился даже генеральный директор Twitter Джек Дорси. Он получил эстафету от разработчика биткоина Мэтта Оделла. Вследствие чего размер платежа вырос до 0,02860000 BTC, что по текущему курсу составляет чуть меньше $100. Дорси воспринял возможность поучаствовать в подобной акции с энтузиазмом, посчитав ее хорошим экспериментом с технологией. Его выбор в передаче эстафеты пал на главу Lightning Labs Элизабет Старк.

Акцию запустил пользователь с ником Hodlonaut, который активно поддерживает биткоин. Таким образом он пытался узнать, как криптосообщество отреагирует на подобный эксперимент, где необходимо абсолютное доверие. 19 января он выложил пост в Twitter с сообщением, что отправляет виртуальные деньги рандомному пользователю и надеется на поддержку инициативы с его стороны.

Однако все оказалось не так просто. Акция дважды попадала под угрозу срыва из-за жадности участников, и ее приходилось запускать заново. Один из пользователей принял биткоины за подарок, а второй просто забрал их себе, пояснив, что делает это потому, что может. Тем не менее, это не остановило эстафету, по последним сведениям, в ней приняли участие более 150 человек. Даже известные личности оказались вовлечены в LightningTorch, например, Андреас Антонопулос.    

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: