MakeCoin «майнит» деньги пользователей, обещая сверхприбыли | Биткоин в России
Бизнес

MakeCoin «майнит» деньги пользователей, обещая сверхприбыли | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

226 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
MakeCoin – очередной псевдомайнинговый проект, созданный мошенниками для обогащения за счет доверчивых криптоэнтузиастов. Сервис обещал пользователям невероятные успехи и финансовое благополучие. До 30% ежемесячной прибыли и бонусы при регистрации. Конечно, ничего обещанного майнеры не увидели.

Так называемый сервис облачного майнинга начал свою жизнь в апреле 2019 года. Создатели, представившиеся майнерами с многолетним опытом, старательно рекламировали свое детище, чтобы привлечь к нему как можно больше внимания. Якобы для получения стабильного ежедневного заработка в MakeCoin достаточно было телефона с доступом в интернет и не требовалось никаких специальных знаний. Пользователей уверяли, что они смогут добывать 6 криптовалют: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum Classic (ETC) и Dogecoin (DOGE). Мошенники публиковали фотографии оборудования, выдавая его за свое, выкладывали фейковые статистические данные и показатели добычи криптовалют. Чтобы добавить веса проекту, адрес офиса был указан в Лондоне. Но при этом полностью отсутствовала какая-либо информация о самих владельцах MakeCoin. Контактных данных, электронной почты, реквизитов и каких-либо сертификатов тоже не представили.

Настоящие майнинговые сервисы не обещают сверхприбыли и не гарантируют ежедневный заработок. К тому же клиент может получить о компании всю необходимую информацию. В случае с MakeCoin совершенно очевидно, что проект носит характер хайпа, в его задачи входить лишь попытка нажиться на плохо информированных пользователях и начинающих криптоэнтузиастах. Теперь, когда сервис был разоблачен, он делает попытки закрепиться в Азии.             

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: