Мэрия Москвы намерена выдавать справки из домовых книг через блокчейн | Биткоин в России
Бизнес

Мэрия Москвы намерена выдавать справки из домовых книг через блокчейн | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

238 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Департамент информационных технологий Москвы заказывает работу по на создание технологической платформы распределенных реестров (баз данных). По данным сайта госзакупок РФ, минимальная стоимость контракта оценивается почти в 57 млн рублей.

С момента заключения госконтракта в течение 60 дней подрядчику необходимо будет разработать для автоматизации электронных сервисов мэрии блокчейн-решение. Мэрия планирует перевести на блокчейн услуги по выдаче справок из домовых книг и предоставлению торговых мест на ярмарках выходного дня для продажи овощей и фруктов из имеющегося лимита сначала для физических лиц, а потом уже — для компаний. Блокчейн-платформа должна помочь в обеспечении прозрачности механизмов оказания электронных услуг, а также снижения расходов. В техзадании говорится о том, что разработчики должны объединить платформу с блокчейн-сетями правительства Москвы и заняться работой по внедрению блокчейна в сервисы по управлению персональными данными и в проект «Активный гражданин».

Ранее Департамент информационных технологий Москвы представил на рассмотрение специалистов проект требований по обеспечению электронного голосования на выборах в Московскую городскую думу. Согласно проекту, голосование будет проводиться на основе блокчейна. Регистрация в системе будет осуществляться через портал госуслуг. Пользователям необходимо будет ввести точные данные паспорта и адрес проживания. После этого информация будет направлена в реестр избирателей, который отправится в блокчейн. Информация о ходе электронного голосования будет немедленно передаваться на избирательные участки, а его результаты подвергнутся дополнительной проверке. Экспериментальное дистанционное голосование планируется провести уже 8 сентября, в нем примут участие три избирательных округа Москвы.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: