Microsoft снабдит американскую армию высокими технологиями | Биткоин в России
Бизнес

Microsoft снабдит американскую армию высокими технологиями | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

190 Просмотров

Компания Microsoft заключила контракт на поставку армии США свыше 120 тысяч устройств на базе дополненной реальности HoloLens. Стоимость данной сделки составит около $22-х миллиардов, а срок исполнения контракта растянется на 10 лет.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Примечательно, что данная сделка станет далеко не первой для известной IT-компании, которая всего полтора года назад уже заключила облачный контракт с Пентагоном на сумму до $10 миллиардов, обойдя другого участника торгов - компанию Amazon. Последняя, кстати, до сих пор пытается оспорить итоги этих торгов в судебном порядке.

Что же касается новой сделки Microsoft на поставку устройств дополненной реальности, то она станет своеобразным свидетельством того, что IT-гигант помимо своей основной деятельности, может извлекать немалую прибыль и из футуристического продукта, ставшего результатом многолетних исследований. 

Устройства дополненной реальности HoloLens, которые будут выпущены в рамках сделки, позволят солдатам видеть голограммы, наложенные на их реальное окружение, и взаимодействовать с ними с помощью рук и голосовых жестов.

"Гарнитура IVAS, основанная на HoloLens и дополненная облачными сервисами Microsoft Azure, обеспечивает платформу, которая сделает военных более безопасными и, соответственно, повысит их боевую эффективность, даст возможность обмениваться данными и принимать совместные решения при самых различных вариантах развития ситуации", - заявил технический специалист компании Microsoft Алекс Кипман, презентуя HoloLens несколько лет назад.

Как поясняют представители армии США, технология дополненной реальности должна помочь солдатам целиться исключительно в противника, избегая уничтожения невинных мирных жителей. Стоимость одного стандартного выпуска устройства HoloLens составит  $3500.

Далеко не все сотрудники компании довольны сотрудничеством с Пентагоном и армией. Также как несколько месяцев назад в адрес руководства Microsoft поступило коллективное обращение сотрудников с просьбой отложить подписание контракта на облачные вычисления, так и сейчас готовится аналогичная петиция.
"Мы не хотим быть связаны с разработкой оружия и имеем право высказать свое мнение по поводу того, каким образом используются результаты нашего труда", - сказано в открытом письме сотрудников по поводу контракта с HoloLens.
На фоне появившейся информации о заключенном долгосрочном многомиллиардном контакте акции Microsoft существенно подорожали в последние дни.
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *