Немецкий Fidor стал первым банком, использующим протокол Ripple | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

151 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Банк Fidor в Германии начал пользоваться платежным протоколом Ripple, об этом сообщил расположенный в Сан-Франциско провайдер платежной системы RippleLabs.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Fidor стал первопроходцем в этой системе транзакций. Банк предложил своим клиентам возможность по более выгодной цене совершать отправления в любой валюте и в любых количествах. Это нововведение немецкого банка стало для Ripple уникальной возможностью продемонстрировать свои преимущества: теперь банки смогут отказаться от множества посредников в платежных операциях для удобства своих клиентов.

За подобные инновации Fidor назвали новатором банковской сферы и законодателем новых стандартов банковского обслуживания. Матиа Крёнер, руководитель банка, отметил: благодаря протоколу, деньги можно отправить в любую точку мира, при этом используя привычнее и понятные клиентам банковские продукты. Для этого создавать новый счет не придется. Работники Fidor предложили своим партнерам и клиентам единый смарт-счет, с помощью которого можно совершать как традиционные банковские операции, так и интернет-платежи.

Кроме того, Fidor начал использование протокола Ripple в собственных операциях с банками-партнерами в Германии и других странах. Это существенно снизило затраты, связанные с валютными рисками и сделало работу с другими финансовыми учреждениями более плавной.

В свою очередь представители Ripple отметили полезность и для себя. Это еще один шаг на пути к созданию платежного механизма, нечувствительного к типу валют, который сочетает в себе преимущества биткоин-подобных технологий и различных сетей бирж и денежных переводов. Также в команде Ripple произошло ценное пополнение – к совету директоров присоединилась профессор экономики Стэнфордского университета Сьюзан Атей. Ранее она выполняла функции консультанта проекта.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: