Незаконная блокировка биткоин-сайтов: что нас ждет дальше? | Биткоин в России
Бизнес

Незаконная блокировка биткоин-сайтов: что нас ждет дальше? | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

139 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Напомним, несколько дней назад защитникам прав биткоин-пользователей и сайтов в России удалось отменить решение Свердловского областного суда о блокировке некоторых ресурсов, связанных с криптовалютой. Однако все представители криптовалютного сообщества понимают, что эта победа – это лишь начало долгой и трудной борьбы против цензуры в интернете.

К сожалению, победа в судебном процессе не остановила практику блокировок, и накануне Роскомнадзор заблокировал еще несколько ресурсов, среди которых bitnovosti.com и rublacklist.net.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как рассказали в администрации сайта Bitnovosti, блокировка последовала практически сразу после официального уведомления от Роскомнадзора, и это заставило создателей ресурса задуматься о законности этих действий. Дело в том, что ,согласно закону, владельцам хостинга и портала должно было быть отправлено уведомление, после которого они могли бы рассмотреть возможность удаления материала, который противоречит требованиям законодательства. Есть подозрение, что в блокировке практически без предупреждения и рассмотрения вариантов компромисса может быть виноват сам хостер, который мог пойти навстречу Роскомнадзору и заблокировать сайт без всяких лишних процедур.

В любом случае, причины блокировки сайта пока не известные его создателям. Также владельцы портала сообщили, что не собираются менять домен или судиться с Роскомнадзором.

Выходит, что каждый представитель биткоин-сообщества в этой борьбе с цензурой и намерением запретить биткоин, выбирает свой собственный путь. По мнению Игоря Чепкасова, не стоит расслабляться после недавнего успешного судебного процесса в Екатеринбурге. Судя по всему, власти решили проверить сторонников биткоин на прочность.

"Сосредоточьтесь на реальном объединении и аккумулировании знаний и сил — они вам понадобятся в скорой борьбе за место под солнцем",

— рекомендует Чепкасов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: