You are here

О хранении денег на бирже, или недовольный отзыв о BTC-E

Пятница, 9 сентября 2016

Несколько дней назад в биткоин-сообществе стало известно об очередном случае потери средств пользователей криптовалтных бирж. На сей раз, виртуальная валюта исчезла со счета биржи BTC-E. Об этом стало известно из отзыва пользователя по имени Борис, который, не скрывая свою личность и подробности произошедшего, публично выказал свое недовольство.

По рассказу Бориса, на его аккаунте на бирже хранилось около 7 тысяч долларов в эфире и биткоинах. Утром 29 августа пользователь обнаружил на своем счету вместо 7 тысяч всего лишь сумму, эквивалентную 7 долларам США.

Борис задал вопросы в техническую поддержку биржи, приложив скриншоты своей учетной записи, в которых остались записи о выводах средств, которых владелец аккаунта не совершал. 

В ответ на это, представители BTC-E предложили пользователю уделить больше внимания безопасности своего аккаунта во избежание повторения подобных случаев, в том числе подключить двухфакторную аутентификацию, которая ранее не была подключена в его аккаунте, вопреки рекомендациям, опубликованным на сайте биржи.

 При этом, как утверждает пользователь после проведенного собственного расследования, представители биржи многое упустили в собственных системах безопасности, так как позволили вывести деньги злоумышленнику, зашедшему в московский аккаунт из Киева. Также адрес, на который были переведены средства, уже был прежде замешан в подобных инцидентах, и, по мнению автора жалобы, должен был быть занесен в черный список.

Представители BTC-E сослались на то, что почта пользователя была взломана, и все транзакции были подтверждены с его электронного адреса. Борис утверждает обратное, прилагая скриншоты, доказывающие, что на его e-mail не было зарегистрировано несанкционированных входов с других, неизвестных ему устройств. На сегодняшний момент представители биржи продолжают стоять на своем, указывая на непредусмотрительность самого пользователя. В ответ на это Борис развернул в сети кампанию против BTC-E, призывающую поддержать его и объявить бойкот бирже BTC-E.

Редакция Bitcoininfo.ru присоединяется к рекомендациям не хранить криптовалюту на аккаунтах бирж, а использовать обменные площадки исключительно по назначению и заранее заботиться о мерах безопасности, таких как двухфакторные аутентификации и прочие. Мы продолжаем следить за развитием событий. Также следует отметить, что на протяжении всей истории работы многих бирж, в том числе BTC-E, взломы происходили достаточно часто, и часто пользователи не получали компенсации.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.