Ограничения на покупку криптоактивов в России коснутся только участия в ICO | Биткоин в России
Бизнес

Ограничения на покупку криптоактивов в России коснутся только участия в ICO | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

117 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что ограничения на покупку криптоактивов гражданами России, которые не являются квалифицированными инвесторами, коснутся только участия в ICO.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ранее СМИ сообщили, что ЦБ РФ намерен ограничить возможность покупки криптоактивов для неквалифицированных инвесторов и направил на обсуждение в Госдуму соответствующий документ.

«На самом деле, была какая-то неправильная интерпретация. Я имел в виду, что могут быть ограничения по инвестированию в проекты, которые размещаются через инвестиционные платформы, в том числе с использование технологии блокчейн. Речь шла о том, чтобы защитить наших неквалифицированных инвесторов от вложений в рискованные проекты, поскольку инвестиционная платформа будет использовать более либеральный режим размещения финансовых активов, чем, например, биржа», - объяснил ТАСС Анатолий Аксаков.

Однако он не исключил, что ограничения в будущем могут коснуться и криптовалют, но пока подобные подходы не прорабатываются. Как пишут РИА Новости, возможные ограничения могут быть в пределах 600 тысяч рублей в год, которой неквалифицированные инвесторы могут распоряжаться в соответствии с законопроектом о краудфандинге.

Напомним, 12 марта Госдума в третьем чтении приняла закон о «цифровых правах». Принятые поправки в Гражданский кодекс вводят понятие «цифровых прав», которое закреплено в новой статье 141.1 ГК РФ. Инициаторами внесения поправок стали спикер Госдумы Вячеслав Володин, его заместитель Петр Толстой и глава комитета Годумы по государственному строительству Павел Крашенинников. По словам Володина, поправки закрепят базовые понятия цифровой экономики, которая долгое время оставалась юридически неотрегулированной. На основе этой базы будут приниматься другие законопроекты. Отметим, что это не единственный законопроект о новых технологиях, касающихся криптоиндустрии, который находится на рассмотрении депутатов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: