Опрос Рона Пола: 50% респондентов выбирали биткоин | Биткоин в России
Бизнес

Опрос Рона Пола: 50% респондентов выбирали биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

238 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Американский политик Рон Пол (Ron Paul) неоднократно был конгрессменом и участвовал в президентских выборах. Во время своих избирательных кампаний Пол не стеснялся касаться довольно противоречивых вопросов, таких как реформа законодательства об оружии или использование марихуаны. Это отношение  перенеслось и на его экономические взгляды – Пол принадлежит к числу немногих политиков, поддерживающих биткоин.  

В минувший четверг Пол задал своим 600 000 подписчикам в Twitter любопытный вопрос: если бы вы получили 10 000 долларов с условием их десятилетней инвестиции, куда бы вы вложили эти средства – в банкноты Федерального резервного банка, золото, биткоины или 10-летние казначейские облигации?

К разочарованию сторонников традиционного подхода, результаты опроса, в котором приняли участие 90 000 человек, показали, что 50% респондентов предпочли бы BTC, 37% - золото, 11% - казначейские облигации и только 2% - банкноты федрезерва. Высокий уровень поддержки  биткоина означает, что криптовалюты заняли прочное место в экономике. 

Отметим, что подобный эксперимент Пол проводит не впервые. В начале декабря 2017 года, когда биткоин находился на пике популярности, ежедневно достигая новых ценовых максимумов, Пол задавал своим подписчикам тот же самый вопрос с теми же вариантами ответов. Тогда биткоин выбрали более 54% респондентов. Таким образом, спустя почти год и несмотря на низкий рынок, эта цифра изменилась очень не значительно, а это, несомненно, говорит о долгосрочных перспективах для криптовалютной отрасли.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: