Платформа Wirex получила добро от Mastercard на выпуск криптокарт | Биткоин в России
Бизнес

Платформа Wirex получила добро от Mastercard на выпуск криптокарт | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

199 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Платежная система Mastercard, на долю которой приходится 1/5 мирового платежного рынка, заявила о планах по выпуску криптовалютной карты для  криптоплатформы Wirex.

С этой целью запущена программа Mastercard Accelerate, участники которой получат возможность создавать пластиковые карты для совершения покупок и хранения как фиатных, так и цифровых валют.

Как заявил исполнительный вице-президент Mastercard по цифровым активам и блокчейну Радж Дамодаран, компания стремится занять достойную нишу в столь активно развивающейся в последнее время криптовалютной индустрии. 

Первым лицензированным участником сети Mastercard Accelerate станет платформа для цифровых платежей Wirex. Первоначально карты Wirex эмитировались в сотрудничестве с другой платежной системой Visa.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Карты Wirex дают возможность приобретать, тратить, а также накапливать фиатные и цифровые деньги. Доступны такие карты для жителей Европы станут уже в текущем году, а вот корпоративные карты появятся чуть позднее.

Снятие средств в международных банкоматах будет освобождено от комиссий. Средства в сеть Mastercard будут поступать исключительно в фиате. До 1,5% от покупок, совершаемых в биткоинах, будет возвращаться на счет пользователя благодаря программе лояльности Wirex Cryptoback.

После заявления компании Mastercard о своих инновационных планах был зафиксирован значительный рост стоимости токена Wirex, который подскочил в цене более чем на 60%, до $0,016. Токены Wirex в настоящее время доступны на таких площадках, как OKEx, Huobi Global, Exmo и KuCoin. Суточная сумма сделок с ними колеблется в районе $3 млн., а совокупная капитализации актива составляет на текущий момент порядка $36 млн.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: