Понятие криптовалюты появится в официальных документах | Биткоин в России
Бизнес

Понятие криптовалюты появится в официальных документах | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

114 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Уже в конце июня комиссия по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (сокращенно ФАТФ), рассмотрит документ о регулировании криптовалют, в которых это понятие впервые будет введено. Свои комментарии журналистам на этот счет дал Евгений Воловик, руководитель одного из подразделений Росфинмониторинга.

Он отметил, что в настоящее время  в нашей стране, как и во многих других, наблюдается заметный рост интереса к виртуальным валютам, в частности биткоин. На примере того, как традиционную почту заменили электронные письма и различные приложения для смартфонов, способные передавать сообщения, так и криптовалюта в будущем возможно придет на смену привычным деньгам. Воловик назвал подобный процесс «тотальной автоматизацией», которая коснулась всех сторон жизни общества, коснется и финансового рынка.

Как заметил эксперт, валюта биткоин не только становится все более популярным средством расчетов при совершении торговых сделок, но и является предметом изучения специалистов. По его словам, на примере биткоин  отрабатываются варианты построения более серьезных криптовалют, которые  в перспективе станут еще менее волатильны и более безопасны.

Отметим, что на сегодняшний день оборот криптовалюты становится темой для обсуждения финансовых институтов во многих странах. Причем только в двух странах (Таиланд и Исландия) биткоины запрещены. Власти других государств волнует вопрос, признавать ли биткоин или поледовать примеру стран, всячески подавляющих развитие криптовалюты.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: