Пополнение в рядах Bitcoin Foundation | Биткоин в России
Бизнес

Пополнение в рядах Bitcoin Foundation | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

131 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Bitcoin Foundation сообщила о пополнени в рядах своих партнеров, им стала мексиканская Fundación Satoshi Nakamoto. Она стала третьим партнером присоеденившимся к Bitcoin Foundation в рамках развития их партнерской сети, ранее к ним примкнули Bitcoin Foundation Canada и Bitcoin Association of Australia.

Принятие мексиканской Fundación Satoshi Nakamoto в ряды Bitcoin Foundation можно рассматривать как признание вклада в рост мексиканского сектора биткоин экосистемы, и, как следствие, рост числа предприятий использующих биткоин для своих нужд.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Основанная работниками сервиса мобильных платежей Pademobile, Fundación Satoshi Nakamoto обязана своим развитием своему CEO Raul Nogales который поверил в перспективы биткоин технологии. Директор по маркетингу и связям с общественностью Lucia Cangas в своем интервью, сказала, что в своем изучении рынка они с Ногалесом выявили ключевых игроков на мексиканском рынке биткоина и начали с ними работать.

Теперь когда их работа получила международное признание, они хотят начать работать с мексиканскими государственными и финансовыми институтами, для того, чтобы преодолеть имеющийся у них барьер к работе с биткоином. Члены мексиканского биткоин коммьюнити выразили свою уверенность в дальнейшем благоприятным развитием биткоина в Мексике.

Мексика наступает

Несмотря на бум новых бизнесов связанных с биткоином в Мексике, большая их чать появилась сравнительно недавно. Еще год назад те немногие бывшие тогда на рынке игроки заявляли о том, что коммьюнити в Мексике сильно уступает по численности и масштабам аналогичным коммьюнити в Канаде и Японии. Год спустя участинки рынка сходятся в констатации факта того, что за последние полгода сутиация поменялась в радикльно лучшую сторону. Во многих городах проводятся круглые столы, встречи представителей бизнеса и государственных структур, даже в школах и в университетах регулярно рассказывают о биткоине. Все больше бизнесов связанных с биткоином стали появлятся и в мексиканской провинции.

Пришествие регуляторов

Неудивительно, что после такого быстрого развитие биткоин сектора пожаловали и государственные регуляторы. Банк Мексики выпустил циркуляр в марте, в котором он запрещал крупным банкам обслуживать операции связанные с биткоином. Но после многочисленных встреч с участниками биткоин коммьюнити регуляторы уверили что возможно пересмотрят свое решение после более детального анализа.
Несмотря на изначальный негатив по отношению к биткоину, ныне участники встреч уверяют в том, что регуляторы поразили их позитивным и конструктивным отношением к биткоину. По их словам, они обещали выработатьмаксимально удобный вариант регулирования на местном рынке.

Точки роста

Участники мексиканской биткоин экосистемы видят наибольший потенциал в близжайщие 3-5 лет в мобильных платежах и в приложениях основанных на блокчейн технологии. Также в мексиканском случае есть большой потенциал в обслуживании переводов мигрантов, по оценке Банка Мексики их обьем составляет 22 млрда долларов в год.
По словам главы Fundación Satoshi Nakamoto это ознакомить людей с другой парадигмой в использовании алтернативных финансовых структур.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: