You are here

Правительство России думает как начать майнинг

Четверг, 10 August 2017

Правительства различных государств по-разному относятся к криптовалютам. Япония относительно недавно признала биткоины, Китай добывает более половины от всего мирового количества биткоинов в мире и работает с другими криптовалютами.

В российском правительстве недавно тоже начали говорить о криптовалютах с положительными коннотациями. Если совсем недавно в России хотели взять под контроль биткоины, то теперь решили принять этот феномен как данность. Вероятно, именно правительству потребуется подстраиваться под биткоины, но не наоборот.

В частности вице-премьер Игорь Шувалов рассказывал официальным издательствам об обсуждении майнинга на уровне правительства. Как заявил Шувалов, на данный период ведется только стадия обсуждения, но проекты размещения центров для майнинга поблизости от источников электроэнергии рассматриваются. Для воплощения таких проектов потребуется создать соответствующее законодательство и регулирование.

В этом векторе может начать работать Внешэкономбанк. Шувалов отметил наличие рабочей группы, которая занимается в России блокчейном и майнингом.

Одной из основных тем стали именно генераторы электроэнергии, которые могли бы использоваться для создания майнинговых центров. Вероятно, речь идет о крупных источниках наподобие ГЭС или каких-то подобных. Такие источники позволят получить доступную электроэнергию, которая является значительным ресурсом для майнинга.

Напомним, на территории Китая правительство предоставляет огромные скидки крупным майнинговым фермам. Россия сейчас добывает только 2% от общего количества всех мировых криптовалют.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.