Preply поможет оплатить репетиторские услуги биткоинами | Биткоин в России
Бизнес

Preply поможет оплатить репетиторские услуги биткоинами | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

103 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Список товаров и услуг, которые можно приобрести за биткоин, ежегодно и ежедневно расширяется, и вот, к армии биткоин-торговцев добавилась платформа Preply, которая позволит приобрести за криптовалюту биткоин услуги репетиторов.

Preply представляет собой интернет-платформу для поиска локальных и онлайн-репетиторов по иностранным языкам, точным наукам, гуманитарным предметам и разнообразным хобби. Примечательно, что на платформе уже зафиксированы первые транзакции в биткоинах. Первая оплата репетитора биткоинами составила 1 BTC, и ученик уже получил свои оплаченные занятия в полном объеме.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Компания Preply первой в России предложила возможность всем желающим оплачивать услуги репетиторов по всему миру с помощью биткоинов. Создатели платформы убеждены, что использование криптовалюты существенно расширяет возможности для развития бизнеса, позволяя оказывать услуги в регионах с ограниченным доступом к традиционным платежным инструментам.

К слову, популярность платформы неуклонно растет: только за один месяц на образовательной платформе Preply проводится около 10 000 часов занятий – свыше 42 500 пользователей нашли преподавателя и повысили уровень своих знаний, а около 15 000 зарегистрированных репетиторов получили возможность дополнительного заработка в глобальном масштабе. В настоящий момент для изучения доступно 27 языков мира, 13 популярных школьных предметов, а также занятия по актерскому мастерству, музыке и рисованию.

«Впервые над идеей приема биткоинов для оплаты услуг мы задумались еще в начале программы акселерации Techstars в Берлине. Тогда выпала уникальная возможность пообщаться с представителями крупнейшего в Европе венчурного фонда Point Nine Capital, который инвестировал в известный сервис поиска попутчиков BlaBlaCar. Нам порекомендовали протестировать возможность работы с криптовалютами,

 – отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply. –

В итоге мы рассчитываем не только улучшить бизнес-показатели, но и привлечь на платформу техническую аудиторию или, проще говоря, гиков».

Сегодня, после первых успешных опытов принятия биктоин, перед технической командой Preply стоит непростая задача автоматизации и оптимизации подобных платежей. Все дело в том, что процесс верификации транзакции отнимает достаточно продолжительное время, и курс волатильной по своей природе криптовалюты может существенно измениться. В любом случае выгоды для бизнеса от использования биткоинов перевешивают технические сложности, связанные с обработкой и проведением операций.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: