Президентом Швейцарии стал криптоэнтузиаст | Биткоин в России
Бизнес

Президентом Швейцарии стал криптоэнтузиаст | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

190 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Президентом Швейцарской Конфедерации стал Ули Маурер, известный в криптосообществе своими либеральными взглядами на криптовалюты. Новость о его избрании была встречена позитивно, ожидается, что событие положительно повлияет на рост криптоиндустрии страны.

Ранее Маурер занимал пост министра финансов. И отличался глубоким пониманием и принятием современных технологий и инноваций в финансовой сфере. Он также продемонстрировал понимание, что криптоиндустрия требует лояльного регулирования. И эта политика уже приносит плоды, за последнее время Швейцария стала одной из самых дружественных к виртуальным активам и блокчейн-технологиям стран Европы. А месяц назад власти признали технологии распределенной бухгалтерской книги важным сегментом экономики, который позволит создать основы для реализации их потенциала.

Примечательно, что именно Маурер решил проблему нежелания банков работать с криптовалютными компаниями. Финансовые организации опасались рисков и не понимали, как вести дела с блокчейн-стартапами. Ули Маурер пригласил на круглый стол представителей Швейцарского национального банка, Швейцарской ассоциации банкиров (SBA) и регулятора Finma на круглый стол. В результате были разработаны процедуры, которым следуют банки при открытии счетов для криптокомпаний. После этого нашлись финансовые организации готовые работать с цифровыми деньгами.

Новый президент Швейцарии продвигает криптовалюты и на международном уровне. Во время саммита G20 он настаивал на едином международном подходе к финтех индустрии. Это необходимо, чтобы избежать двойного налогообложения, что может повредить развитию цифровой экономики.       

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: