Виталик Бутерин заявил о увеличении пропускной способности сети Эфириума в 1000 раз | Биткоин в России
Бизнес

Виталик Бутерин заявил о увеличении пропускной способности сети Эфириума в 1000 раз | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

202 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Уже скоро нас ожидает релиз Ethereum 2.0, с выходом которого скорость обработки транзакций в сети Эфириума может увеличиться в 1000 раз.  

Такой новостью поделился на этой неделе сооснователь второго по величине блокчейна Виталик Бутерин. Обновление под названием Serenity (официальное название Ethereum 2.0) должно сделать сеть быстрее, безопаснее, сократить потребление электроэнергии и обеспечить обработку нескольких тысяч транзакций в секунду.   

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам Бутерина, Serenity можно сравнить с настоящим «мировым компьютером…, а не смартфоном производства 1999 года, обрабатывающим всего лишь 20 транзакций в секунду».

Во время ежегодной конференции разработчиков Эфириума Devcon Бутерин рассказал о препятствиях, которые им пришлось преодолеть на пути к обновлению сети.  Несколько раз Бутерину и его коллегам приходилось увеличивать сроки разработки из-за препятствий вроде атаки The DAO.

Дорога к Proof-of-stake (доказательство владения) началась еще в 2014 году, однако сегодняшний Эфириум, так же как Биткоин, для достижения консенсуса сети и подтверждения транзакций все еще использует механизм  Proof-of-work (доказательство работы).

С релизом Serenity Эфириум должен окончательно перейти с механизма Proof-of-work на механизм Proof-of-stake – модель, при которой люди и компании, владеющие эфирами, будут поддерживать сеть своими монетами и получать за это вознаграждение. В 2018 году разработчики Эфириума решили не размениваться на полумеры и выбрали более длинный путь, конечной целью которого стало создание «распределенного блокчейна на основе Proof-of-stake».

Тем не менее, релиз Serenity вовсе не означает, что разработки Эфириума на этом прекратятся. Проблемы комиссий за транзакции и управления  сетью останутся, говорит Бутерин. Вместе с другими разработчиками он уже приступил к планированию дальнейшей работы над улучшением модели Proof-of-stake.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: