Проверь силу Голоса: ForkLog и команда соцсети «Голос» запускают спецпроект | Биткоин в России
Бизнес

Проверь силу Голоса: ForkLog и команда соцсети «Голос» запускают спецпроект | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

100 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

18 октября была запущена децентрализованная социальная сеть «Голос», которая стала первым подобным проектом, рассчитанным на русскоязычную аудиторию.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По своей сути «Голос» является форком нашумевшего проекта Steemit. Запуск проекта был инициирован командой Cyber.fund после того, как стало понятно, что в рамках блокчейна Steemit на долю русскоязычного сообщества приходится не более 3% всех токенов. Соответственно, интегрированная система мотиваций не будет работать достаточно эффективно, и русскоязычные авторы не будут заинтересованы публиковаться на Steemit.

После недолгих раздумий Cyber.fund связался с командой Steemit и договорился о запуске русскоязычного аналога социальной сети в отдельном блокчейне. Согласно заключенному между командами соглашению, Steemit Inc получит за это своего рода награду «за лицензию» в виде 10% токенов Голос и 10% собранных в ходе краудсейла «Голоса» биткоинов. Взамен разработчики Steemit будут поддерживать «Голос», а также сделают ревью исходного кода проекта перед запуском.

Так «Голос» стал первым полностью ориентированным на русскоязычную аудиторию блокчейн-проектом и первой русскоязычной децентрализованной социальной сетью. На данный момент в ходе краудсейла собрано свыше 119 биткоинов или более $85 тысяч.

Пока идет краудсейл проекта, редакция ForkLog совместно с командой «Голоса» запускает спецпроект, посвященный децентрализованным социальным сетям, а также механике работы «Голоса». В этом спецпроекте, совместно с отдельными представителями сообщества «Голос», мы расскажем о том, как устроен проект, о его экономической модели, а также о том, как работает система мотивации для авторов.

Информированность — самое главное преимущество пользователя. Если вы устали от цензуры в сети, блокировок и внутренней политики популярных социальных сетей, если вы верите в свободный интернет, то самое время разобраться с тем, как работает «Голос», и понять, почему будущее — за децентрализованными социальными сетями.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: