You are here

QIWI стала партнером образовательного центра

Четверг, 10 August 2017

АО КИВИ Банк, входящее в Группу QIWI, в Образовательном центре «Сириус» совместно с Образовательным Фондом «Талант и успех» заключили договор о партнерстве, с целью обеспечения поддержки актуальных проектов и программ сфере образования и науки.

По условиям партнерства АО КИВИ Банк станет участником разработки и реализации программ нового поколения для их внедрения в системе образования, а также будет оказывать любую помощь на всех этапах профессионального роста, вплоть до трудоустройства в одной из IT компаний, что является одним из наиболее эффективных способов выявления одаренных детей. Важную роль в таких образовательных программах уделили блокчейну и финансовым технологиям.

Первый этап сотрудничества предусматривает внедрение образовательного курса «Технология Blockchain» длящегося 25 дней и включающего десять практических и теоретических занятий. В раках обучения был разработан проект «Ситикоин», направленный на усовершенствование инфраструктуры, разработку системы оплаты за проезд на специальных участках улиц города. Внедрение подобного новшества предусматривает использование кошелька Ethereum, который был создан для каждого водителя города. Оснащение транспортного средства RFID-метками, записывающимися с помощью видеокамер, с целью передачи оператору дорожной инфраструктуры, для формирования отчета про оплату.

Стоит отметить, что АО КИВИ Банк также является создателем уникальной экспертной оценки процесса обучения подростков и детей, инновационных решений в сфере финансовых технологий, платежных инструментов управления личными бюджетными средствами. Сотрудничество с «Сириусом» дало возможность найти более широкое применение такой экспертизы, распространив ее на всю аудиторию молодежи РФ. Являющийся одной из наиболее деятельных площадок для активизации развития творчества центр «Сириус» в наши дни сотрудничает с разнообразными компаниями, ставшими лидерами разнообразных сфер в бизнесе.

Процесс обучения одаренных детей, показавших хорошие результаты в олимпиадах математической наклонности, обеспечивает благоприятные условия применения знаний для решения жизненных задач. Школьники сталкиваются с реальными проблемами, возникающими перед обществом в современном мире. Именно решение таких задач является главным условием достижения успеха каждым из участников образовательной программы.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.