РАКИБ: в законопроект о криптовалютах нужно вносить кардинальные изменения | Биткоин в России
Бизнес

РАКИБ: в законопроект о криптовалютах нужно вносить кардинальные изменения | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

200 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Вице-президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Валерий Романюк рассказал, что цифровая экономика России требует серьезных инвестиций. Кроме того, он считает, что законопроект о криптовалютах необходимо серьезно изменить.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Вице-президент РАКИБ Валерий Романюк выступил в ходе конференции «Цифровая экономика в России» в Совете Федерации и рассказал о проблемах криптоиндустрии. По его мнению, Россия является одним из лидеров на мировой арене в продвижении «принципов новых технологий», говорится в сообщении на сайте Сoinlife.com.

Несмотря на этот позитивный момент, криптоиндустрия получает меньше всего инвестирования, считает господин Романюк. Он отмечает, что он вплотную занимается этим вопросом и что все проблемы участников крипторынка связаны с невозможностью получить венчурное инвестирование. Хотя вице-президент РАКИБ уверен в том, что именно возможности криптовалют станут «началом новой экономики».

«Как первый вице-президент РАКИБ я помогаю выполнять задачи, связанные с привлечением инвестиций. По сути все проблемы, связанные с развитием этой части рынка, завязаны на невозможности привлечения венчурного инвестирования для поддержки тех или иных проектов», - сказал во время конференции Валерий Романюк.

В ходе своего выступления вице-президент РАКИБ также остановился на регулировании криптовалют в России. По его мнению, тот законопроект, который рассматривает Государственная дума, требует кардинальных правок.   

Напомним, Российская ассоциация криптовалют и блокчейна придерживаются мнения, что необходимо доработать законопроект о цифровых активах. Представители объединения отмечают, что все нормы нужно согласовывать с участниками криптовалютного рынка. В случае, если инвесторов и майнеров не устроят условия, они попросту уйдут в другие - лояльные - юрисдикции, что негативно скажется на экономике России.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: