Разработчики Ethereum планируют снизить награду за блок | Биткоин в России
Бизнес

Разработчики Ethereum планируют снизить награду за блок | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

106 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Разработчики Ethereum предложили уменьшить вознаграждение за блок с 3 до 2 ETH одновременно с имплементацией задержки увеличения сложности:

«Для поддержания стабильности системы сокращение вознаграждения блока, которое компенсирует задержку ледникового периода, оставит систему в том же общем состоянии, что и раньше.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Уменьшение вознаграждения также уменьшает вероятность раскола цепи, управляемой майнерами, по мере того, как Ethereum приближается к Proof-Of-Stake (PoS)».

С помощью этих мер команда Эфириума планирует отсрочить ледниковый период из-за того, что запуск гибридного Casper, вероятнее всего, будет перенесен на 2019 год.

Разработчик Хадсон Джеймсон также пояснил, что второй этап хардфорка Metropolis под названием Constantinople может быть выполнен до конференции Devcon, которая начинается в конце октября этого года в Праге, а это означает, что обновление может пройти через три месяца.

Напомним, ранее Виталик Бутерин подробно описал дорожную карту Ethereum, подтвердив, что одновременного внедрения Casper и шардинга не будет.

Награды за блок  ранее уменьшались в октябре 2017 года с 5  до 3 ETH, при этом по плану должны были уменьшиться еще до 0,82 ETH, как только Casper будет реализован. Таким образом, предлагаемое сокращение, по-видимому, является скорее дополнительной корректировкой при подготовке этого более крупного снижения в будущем году.

Большинство представителей сообщества Ethereum, похоже, поддерживают это предложение, хотя есть некоторые критические замечания. Но в свете четкой дорожной карты, где блок вознаграждения должен снизиться до 0,82 ETH, а затем, после запуска Casper, предположительно достигнет всего 0,22 ETH, постепенная перерегулировка может иметь смысл.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: