Россия подпишет коллективный иск в отношении запретивших рекламу криптовалют соцсетей | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

141 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Представители России, Китая и Южной Кореи заключили договор о намерении предъявить коллективный иск в адрес компаний Google, Facebook, Twitter и ряда других соцсетей в связи с блокировкой информации, касающейся криптовалют и ICO. Оформление состоялось в рамках проходящего сегодня в Москве конгресса БлокчейнРФ-2018.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Президент РАКИБ Юрий Припачкин сообщил о том, что представлять Россию в упомянутом коллективном иске против Google, Facebook, Twitter и других крупных медиакомпаний будет возглавляемая им организация.

Как утверждают инициаторы иска, необоснованные запреты и ограничения на рекламу криптовалют со стороны медийных площадок несут существенную угрозу мировой криптоиндустрии. При этом, как заявляют в кулуарах Конгресса, по непроверенным данным, ряд упомянутых медиакомпаний имеют немалые суммы инвестиций в криптоактивы и вполне возможно намерены использовать складывающуюся ситуацию блокировок для собственной выгоды.

Ожидается, что судебный иск будет подан на территории одного из американских штатов, лояльных к блокчейн-экономике. 

Напомним, что первой запретительные меры в отношении цифровых активов ввела социальная сеть Facebook, далее уже в середине марта к ней присоединилась компания Google, опубликовавшая дополнения к правилам рекламы финансовых продуктов и услуг, предусматривающие блокировку продвижения криптовалют и ICO. На днях к анти-криптовалютной позиции присоединился и Twitter, объявивший о грядущем запрете крипторекламы.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: