Российским законодателям стоит поторопиться. Миллионы уходят на Запад через ICO | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

199 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Несмотря на провозглашаемые на высшем уровне существенные подвижки в плане внедрения инновационных технологий, есть в российском законодательстве пробелы, которые приводят к большим финансовым потерям. Так, по данным, на днях представленным Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна, отсутствие необходимой законодательной базы в части регулирования ICO приводит к тому, что стартапы, инициаторами которых выступают отечественные разработчики, организуются в иностранных юрисдикциях. В связи с этим только за прошедшие 10 месяцев текущего года российская экономика лишилась более чем 21 млрд. рублей.

За эти деньги, как отметили в РАКИБ, возможно было бы реализовать полноценную государственную программу социальной направленности. И это при том, что в расчет указанной суммы не попали комиссии, уплачиваемые россиянами иностранным фирмам в ходе обмена криптовалют в фиатные единицы.

Отметим, что анализ потерь проводился специалистами РАКИБ в рамках сбора предложений по разработке законодательных основ организации и проведения ICO на территории России. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: