Сальвадор признал биткойн официальным средством расчетов | Блокчейн и Биткоин в России
Бизнес

Сальвадор признал биткойн официальным средством расчетов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

114 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Сальвадор заявил о планах признать один из видов криптовалюты законным средством расчетов. Это латиноамериканское государство стало флагманом на пути внедрения криптовалют в официальный оборот. И это несмотря на неблагоприятные прогнозы экспертов. В стране стартовала установка автоматов для обмена биткойнов на американские доллары. Планируется увеличить число таких устройств до двух сотен.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Об этом событии сообщил глава Сальвадора в своем официальном аккаунте в одном из мессенджеров. По словам президента этой латиноамериканской республики, данная мера положительно скажется на благосостоянии жителей Сальвадора. Она позволит им сберечь в общей сложности около 400 млн. долларов в год. Для реализации меры создан специальный кошелек — Chivo. Для каждого пользователя там зарезервированы биткойны. Их эквивалент в другой валюте — 30$. Банкоматы дадут возможность получить вместо биткойнов наличные деньги. Кроме них к услугам желающих полсотни отделений. В них можно также совершать операции с криптовалютой. В их число входят и переводы за рубеж. Комиссия за операции не предусмотрена.

Тем, кому тема криптовалюты не интересна, глава государства посоветовал дальше жить своей жизнью и не перегружать Chivo. При этом 30$, которые такие люди могли бы получить в качестве вознаграждения, никуда не исчезнут. Те, кто не желает пользоваться новым электронным кошельком, по словам президента, могут продолжать выстаивать в очередях для совершения переводов и платить комиссию. Для реализации новой меры зарезервированы средства в размере 150 млн. долларов. Это подтверждает министр финансов Сальвадора, который в одном из интервью заявил о создании специального фонда. Средства предназначены для обмена криптовалюты на американские доллары.

Правительство Сальвадора солидарно с президентом насчет оптимистичного прогноза по поводу признания криптовалюты и ее внедрения. Предполагается, что это увеличит туристический поток, ускорит экономическое развитие. Закон о легализации биткойнов вступил в силу в начале сентября.

Однако финансовые аналитики из других стран не спешат с этим соглашаться. Для криптовалюты характерна недостаточная ликвидность. Существует опасность вывода долларов из Сальвадора в обмен на биткойны.

В странах СНГ пока нет других услуг обмена криптовалюты, кроме онлайн-обменников.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: