Санкт-Петербург и Хельсинки будут собирать мусор с помощью блокчейн-технологий | Биткоин в России
Бизнес

Санкт-Петербург и Хельсинки будут собирать мусор с помощью блокчейн-технологий | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

242 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Научные демо-центры появятся в Санкт-Петербурге и двух городах Финляндии - Хельсинки и Лаппеенранте на грант, полученный учеными Университета ИТМО. Ученые разработали проект для внедрения последних информационных технологий в повседневную жизнь мегаполисов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Приоритетные темы проекта по продвижению прорывных информационных технологий для развития городской инфраструктуры под названием БCross-Border Dimensions of Disruptive Information Technologies (CroBoDDIT) – интернет вещей, большие данные и блокчейн. В частности, особенно актуально последнее, потому что поможет людям отказаться от сторонних услуг и заключать контракты друг с другом напрямую.

«Проект CroBoDDIT ー не научный, он нацелен на коммерческое развитие в кросс-граничном измерении. Мы хотим организовать общение между исследователями и разработчиками инновационных технологий таким образом, чтобы оно приносило практическую пользу жителям городов, помогало экономить государственные и частные расходы, упростить выполнение повседневных задач. Применение блокчейн и других технологий улучшит качество жизни. Наши демо-центры помогут использовать новаторские идеи на локальном уровне», ー считает руководитель группы разработчиков по направлению технологий распределенного реестра Олег Садов, слова которого приводит пресс-служба университета.

Самым первым стартапом проекта станет технологичная организация раздельного сбора мусора. Благодаря мобильному приложению и блокчейн-технологий жители городов будут участвовать в автоматизированном сборе мусора и получать прибыль. Ученые уже разработали первый прототип бака с сенсорными датчиками.

В дальнейшем работники демо-центров будут продвигать и другие инициативы. Например, создание и верификация личности на базе блокчейна от финских разработчиков. Или способность делиться частных клиентов с городом электроэнергией, накопленной в солнечных батареях, размещенных на собственных крышах домов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: