Сбербанк намерен использовать биткоин-технологии | Биткоин в России
Бизнес

Сбербанк намерен использовать биткоин-технологии | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

209 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Сбербанк заявил о намерении присоединиться к международному консорциуму R3 наравне с Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse и Barclays, благодаря чему специалисты банка рассмотрят возможность применения технологий биткоин для своих услуг.

Лев Хасис, первый заместитель председателя правления банка рассказал, что руководство Сбербанка пристально следит за развитием блокчейн и компаниями, которые внедрили в свою работу эти передовые технологии:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
 «Мы очень внимательно взаимодействуем с этим консорциумом и смотрим, в какую сторону движется эволюция технологии blockchain. Сейчас мы смотрим документацию целесообразность, и я не исключаю, что мы в этот консорциум войдем, хотя окончательно решение еще не принято».

Консорциум R3 был создан 15 сентября 2015 года инвестиционными банками Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse, Barclays и другими крупными финансовыми учреждениями. R3 подготовит стандарты и протоколы для применения blockchain и объединит уже имеющиеся разработки самих банков, чтобы облегчить внедрение новых решений в финансовой индустрии. Сейчас в R3 входят уже 30 банков.

 «R3 создан для того, чтобы разрабатывать протоколы, стандарты, технологии. По мере того, как все это будет реализовываться, мы, уверен, будем одними из первых, кто примет в этом участие»,

— утверждает Лев Хасис

В условиях нестабильности современного мира блокчейн может значительно упрочить позиции российских банков и сделать их независимыми от таких систем, как SWIFT. Отметим, что в рамках санкций, примененных странами Запада против Российской Федерации, отечественные финансовые учреждения уже рисковали быть отключенными от SWIFT, поэтому применение блокчейн может сыграть решающую роль в упрочении позиций и стабильности Российского финансового сектора. Также, по словам экспертов, blockchain позволяет защитить базы данных от возможности подмены цифры баланса при помощи распределенности и открытости данных.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: