Стоимость биткоинов в хранилищах Xapo достигла $10 млрд | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

150 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Почти 7% всех добытых в мире биткоинов может храниться в хранилищах провайдера Xapo. При этом в стоимостном выражении эта сумма может достигать $10 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неизвестные источники.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Другой источник, «близкий» к хранилищам, которые на сегодняшний день обслуживают пять из шести континентов, заявил, что информация Bloomberg близка к действительности. Таким образом размер депозитов Xapo превышает величину средств, размещенных на счетах 98% американских банков.

Примечательно, что история Xapo насчитывает всего лишь четвертый год, а известность компания приобрела лишь в конце 2017-го после превращения бывшего военного бункера в горах Швейцарии в хранилище для биткоинов. Точное местоположение этого бункера хранится в тайне, а доступ к нему ограничен многоуровневой системой безопасности, которую навряд ли смог бы взломать сам Джеймс Бонд.

Получение биткоинов из швейцарского хранилища занимает порядка двух дней. Вначале компания идентифицирует клиента, одобряет поданный им запрос, а затем уже  вручную подписывает транзакции приватными ключами, хранящимися в разных точках бункера. В целях повышенной безопасности сканеры отпечатков пальцев в хранилище снабжены датчиками пульса, что исключает возможность использования ампутированной руки.

Подобные хранилища особо востребованы криптовалютными фондами. И это несмотря на их централизованный характер.

“Каждый, кто не хранит ключи самостоятельно, хранит их в Xapo. Вы не заставите меня перевести мой депозит в банк даже за деньги”, - уверяет глава британской платформы CoinShares Райан Рэдлофф, переведший на хранение в Xapo почти $500 млн. в криптовалюте.

<a href="https://www.youtube.com/embed/p1y1dkMnAkE?wmode=opaque">Embedded video for Стоимость биткоинов в хранилищах Xapo достигла $10 млрд</a>
Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: