«Тинькофф банк» заблокировал счет после сделки с биткоинами | Биткоин в России
Бизнес

«Тинькофф банк» заблокировал счет после сделки с биткоинами | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

110 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

«Тинькофф Банк» заблокировал счет клиента после продажи биткоинов через сервис LocalBitcoins.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
О блокировке его счета после продажи биткоинов на 40 тысяч рублей клиент банка Давид Оганян написал в Facebook, сославшись на статью в издании, которое принадлежит самому банку. В статье даны рекомендации о покупке биткоинов через сервис localbitcoibs.

«В итоге получил вечный бан и ультиматум – расторгнуть договор по письменному заявлению. Не удивлюсь если завтра скажут, что комиссия за перевод средств по бумажному платежному поручению равна 15-20% от суммы перевода», - пишет Оганян.

Так же он добавил, что после рассказа о его ситуации с блокировкой к нему обратились еще два человека, столкнувшиеся с аналогичной проблемой. После опубликовании данной истории в соцсетях представители банка разблокировали его карты, вернули премиальное обслуживание и запросили документы по каждой операции за последние два месяца.

Интересна позиция «Тинькофф Банка», которая приведена в издании «360», в которой говорится о том, что «в отношении данного клиента было подозрение на мошеннические операции», поэтому было временно ограничено дистанционное банковское обслуживание. Затем у клиента запрошены уточняющие документы, но счета не замораживались никогда, после проведения комплексной проверки ограничения были сняты. Также представители банка уверяют, что в финансовом учреждении нет ограничений на операции с биткоинами, если они совершены в рамках закона.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: