Twitter окончательно заблокировал аккаунт @Bitcoin | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

224 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

В минувшие выходные криптосообщество облетела новость о блокировке Twitter учетной записи @Bitcoin со ссылкой на нарушения политики социальной сети. По заявлениям администрации сети, владельцы аккаунта занимались спамом и активной пропагандой Bitcoin Cash.

В ответ на столь радикальный шаг исполнительный директор издания Bitcoin.com и яркий сторонник Bitcoin Cash Роджер Вер сравнил произошедшее со «смертью свободы слова».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Примечательно, что это уже не первая блокировка аккаунта.  В числе аргументов текущей блокировки администрация Twitter привела многочисленные жалобы пользователей на @Bitcoin за распространение спама, а также настраивание криптоэнтузиастов против оригинального биткоина с параллельной рекламой Bitcoin Cash. Чего стоит только проведенный аккаунтом в марте этого года опрос среди пользователей с такой формулировкой:

“Сообщество Bitcoin Core (BTC) полагается на толпы интернет-ненавистников, троллей, аккаунты-мульты, цензуру, DDoS-атаки, манипуляции голосами, харрасмент и клевету. Сообщество Bitcoin (BCH) – гостеприимное, участливое и ценит свободу. Какое сообщество предпочтете вы”?

Отметим, что в ответ на реплику Роджера Вера другой известный представитель криптосообщества, создатель Litecoin Чарли Ли написал следующее:

“Если бы Twitter заморозил все аккаунты сторонников Bcash, это была бы цензура. Но даже в этом случае вопрос не касается свободы слова, потому что вы свободны использовать любую другую платформу”.

Кстати, на этот раз блокировка спорного аккаунта закончилась его полным удалением, а одному из пользователей уже удалось перезарегистрировать данную учетную запись. Доступ к сообщениям этого пользователя ограничен, его твиты могут читать только «одобренные пользователи».

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: