У Владимира Путина теперь есть спецпредставитель по цифровизации | Биткоин в России
Бизнес

У Владимира Путина теперь есть спецпредставитель по цифровизации | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

237 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин подписал указ о назначении своего нового специального представителя по цифровизации. Им стал тезка пресс-секретаря главы государства Дмитрий Песков, который работает в структуре Агентства стратегических инициатив.

Предполагается, что новый спецпредставитель не станет штатным сотрудником администрации президента. Дмитрий Песков станет руководителем организации, которая будет выведена из структуры Агентства стратегических инициатив.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Песков пресс-секретарь отмечает, что Владимир Путин делает большой упор на развитие цифровых технологий в ближайшем будущем. Глава государства посвящал этому часть своего выступления во время послания президента в текущем году.

«Вы знаете, что и в послании президента, и в майском указе ставилась задача тотальной цифровизации экономики и социальной сферы. Как раз для координации этих задач и назначен Песков», — отметил пресс-секретарь.
Пока неизвестно, как будет называться новообразованная организация. На данный момент указ на официальных порталах еще не размещен.

Дмитрий Песков уже успел сделать первые заявления на новом посту. Он предложил найти компромисс с Telegram. Он отметил, что в России необходимо открывать возможности для бизнеса, а не закрывать их. Тем не менее Песков называет справедливыми задачи безопасности, пишут РИА «Новости». В связи с этим он предлагает вести диалог о дальнейшем будущем Telegram.    

Напомним, что президент последнее время говорит много именно о цифровизации и соответствующей перестройки российской экономики. После своей инаугурации он подписал ряд указов, где в том числе поручил увеличить расходы из бюджета относительного валового внутреннего продукта как минимум в три раза в течение ближайших шести лет.

Напомним, в новой структуре правительства России Дмитрия Медведева на этот раз появилось специальное министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Им стал Константин Носков, который ранее сообщил, что в ведомствах появятся должности заместителей министров по цифровому развитию.  

 
Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: