You are here

В Берлине представили карманный биткоин-банкомат

Четверг, 6 Марта 2014

В феврале, в Берлине прошло интересное событие в мире инновационных технологий, на котором была представлена первая модель карманного биткоин-банкомата. Собрание под названием. Конференция трейдеров платежных систем проходило с 18 по 28 февраля и было удостоено вниманием нескольких немецких разработчиков, среди которых был даже Майнхард Бенн. Бенн представил на суд общественности небольшое приложение под ОС Android, которое позволяет превратить большинство смартфонов в карманные биткоин-банкоматы. Конечно, такое устройство не может принимать наличные, да и не похоже на привычные для нас банкоматы, однако оно все равно работает.

Данное устройство следует использовать со считывателем PIN-кодов, однако это единственное оборудование, кроме смартфона с ОС Android 4.2.2 и выше, которое необходимо для совершения операций. Во время демонстрационного выступления, Бенн использовал биткоин-кошелек с открытым исходным кодом, что позволило осуществить транзакцию. Алгоритм действий с данным устройством таков:

1. Трейдер запускает приложение на своем телефоне

2. Клиент вводит желаемое количество криптовалюты, а также биткоин-адрес

3. Клиент вставляет свою дебетную или кредитную карту в считыватель, подтверждает транзакцию и оплачивает ее

4. Биткоины отправляются с кошелька трейдера на кошелек клиент

5. Оплата с кредитной карты поступает на банковский счет трейдера

Разработчик отметил, что такая система идеально подойдет для установки на небольших собраниях, конференциях и во время других событий, на которых может быть спрос на совершение микротранзакций в биткоинах.

Конечно, подобные приложения еще далеки от своих финальных версий и все еще находятся на стадии разработки и тестирования. Кроме того, могут возникнуть некоторые незначительные сложности с выполнением подобных финансовых операций. Например, приложение может «зависнуть» во время процесс подтверждения операции.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.