В Донецке анонсировали начало работы международной организации ДАО «Донбасс» | Биткоин в России
Бизнес

В Донецке анонсировали начало работы международной организации ДАО «Донбасс» | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

181 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В Донецке анонсировали начало работы международной организации ДАО «Донбасс». Компания предложила использовать биткоин и проекты на блокчейне для обхода экономических санкций.

4 августа 2016 года в Донецке прошла пресс-конференция на тему «Криптовалюты и блокчейн технологии как инструмент экономического развития». Мероприятие прошло на площадке Ассоциации «Предприниматели ДНР», было инициировано ДАО (Децентрализованная Автономная Организация)  «Донбасс» г. Москва, представителем которого в Донецке является ООО «Биткоин-Донбасс», направлено на внедрение Биткоина и блокчейн-технологий в регионе.

Конференция вызвала интерес как со стороны госорганов и журналистов, так и со стороны предпринимателей из разных сфер – финансовой, юридической, медицинской, металлургической, IT и др. В обсуждении инновационных технологий участвовали министр образования и науки ДНР Лариса Полякова, а также представители Министерства информации, Министерства связи, Центрального Республиканского банка, Народного совета и других государственных структур. На мероприятии рассмотрели вопросы развития передовых цифровых технологий на основе блокчейна и Биткоина в госсекторе и возможности их внедрения в систему госуправления. Перед участниками конференции выступили представители ДАО «Донбасс», которые вошли в качестве экспертов в межведомственную рабочую группу Госдумы России по оценкам рисков оборота криптовлюты. Руководство компании предложило использовать Биткоин и блокчейн в качестве инструментов для обхода экономических санкций в регионе. Ранее такие инициативы, а также перспективы внедрения блокчейн технологий в госсектор были рассмотрены на международной научно-практической конференции в Госдуме РФ 2 июня 2016 года. Депутат ГД от партии ЛДПР Андрей Луговой констатировал, что «технология блокчейна стала рассматриваться как безопасная система сбора и хранения информации. Сегодня Блокчейн является основой для развития систем голосования, страхования, регистрации прав на недвижимость, хранения дактилоскопической информации и социально значимой документации». ДАО «Донбасс» предложили представителям власти ДНР готовые решения для вывода региона из экономического кризиса, для чего привлекли к сотрудничеству международные компании, которые успешно реализовали подобные проекты в других странах. Также разработчики компании объявили о том, что через ДАО в регион можно привлечь крупные инвестиции со всего мира. Эту идею поддержали представители Ассоциации «Предприниматели ДНР». Для них станут возможными недоступные сейчас международные платежи, что выведет бизнес-среду и регион в целом на новый уровень экономического развития.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: