В Иркутске изготовили криптодома, владельцы которых смогут зарабатывать на отоплении | Биткоин в России
Бизнес

В Иркутске изготовили криптодома, владельцы которых смогут зарабатывать на отоплении | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

201 Просмотров

Пара иркутских бизнесменов создали инновационную систему отопления домов с помощью особых устройств – криптокотлов, функционирующих на базе майнинговых ферм.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Согласно утверждениям изобретателей, криптокотлы способны обогревать помещение площадью в 14 кв.метров. Что самое удивительное, помимо обогрева дома, криптокотел приносит его владельцам еще и доход, который неумолимо растет с ростом биткоина. Исходя из результатов тестирования устройств, ежемесячно используя криптокотел, можно рассчитывать на доход в 430 долларов в криптовалюте.

Отопление и электроэнергия для майнинга

Внешне криптокотел практически не отличается от обычного системного блока ПК с подведенными к нему силиконовыми трубками с теплоносителем, который нагреваясь, распределяется по трубам отопительной системы.

Помимо непосредственно идеи криптокотлов иркутским предпринимателям принадлежит также авторство проекта модульного передвижного дома, также отапливаемого парой криптокотлов. В планах новаторов изготовить в течение ближайших 3-х лет 2000 подобных модульных домов. Согласно представленным расчетам, при условии оплаты потребляемой для майнинга электроэнергии в объеме  10 кВт, подобный дом кроме бесплатного отопления, будет также каждый месяц давать доход в 25-30 тысяч рублей.

Когенерационные станции для инвесторов

Примечательно, что идея криптокотлов перекликается с инициативой, недавно высказанной властями одного из муниципалитетов Свердловской области о привлечении инвестиций для модернизации теплосетей и возведения когенерационных станций. Такие станции вырабатывают одновременно и тепло, и электроэнергию, избыток которой предлагается использовать для майнинга криптовалют. Часть средств на реализацию идеи муниципальные власти планируют выделить в форме бюджетного финансирования, остальная часть будет привлечена в виде инвестиции от компаний, занимающихся майнингом и потребляющих большие объемы электроэнергии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *