В Колорадо планируют разрешить политическим комитетам принимать взносы в криптовалюте | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

122 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ещё один штат Соединенных штатов пошел по пути регулирования криптовалюты по примеру федерального уровня. Теперь политикам могут разрешить принимать взносы в криптовалюте, однако анонимные пожертвования не должны быть больше 20 долларов.

В «Правила о кампаниях и политическом финансировании» планируют сделать поправки относительно применения криптовалюты в качестве взносов для политических комитетов. Криптовалюту будут пересчитывать в фиат, чтобы не допустить превышения уже установленных лимитов. Пересчитывать будут по текущему курсу на момент внесения пожертвования. Кроме того, у комитетов есть обязанность о декларации любых прибылях и убытках после того как будет получена криптовалюта (с учетом волатильности курсов). Пока в проекте документа не раскрывается, какие именно монеты будут возможны для принятия.

Что касается анонимных пожертвований, то  один такой платеж не должен превышать 20 долларов. Если этот лимит будет превышен, то излишки будут направляться на благотворительность или в бюджет. Однако не установлено максимального лимита для персонального пожертвования в криптовалюте.

На данный момент проект проходит общественное обсуждение. Напомним, Федеральная избирательная комиссия Соединенных штатов ранее одобрила возможность принимать взносы в Bitcoin для политических целей и на общенациональном уровне.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: