В министерстве финансов РФ предложили продавать биткоины аналогично «народным» облигациям | Биткоин в России
Бизнес

В министерстве финансов РФ предложили продавать биткоины аналогично «народным» облигациям | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

110 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Министр финансов РФ Антон Силуанов выступил с предложением по поводу приведения в организованный вид рынка криптовалют, который на сегодня в России имеет статус «черного рынка». По его мнению, торговля криптовалютой для физлиц должна быть организована по образцу торговли «народными» облигациями – облигациями федерального займа.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Данная инициатива была озвучена на Московском финансовом форуме. Глава министерства заявил, что государство уже принимает внедрение криптовалют как неизбежность, как данность, которую не имеет смысла запрещать. Гораздо важнее, высказался Антон Силуанов, навести порядок на этом рынке, сделав из «черного» легализованный и организованный.

Для этого до конца 2017 года министерство должно разработать законопроект, регулирующий порядок приобретения и оборота криптовалют. Это важно для того, чтобы участники этого нового рынка были защищены от возможных колебаний в стоимости валюты и чтобы рынок заранее был наполнен профессиональными участниками. Что касается стоимости валюты, то она, по мнению министра, зависит от мощности компьютеров. Так как мощность современных компьютеров постоянно растет, валюта потенциально нестабильна, подвержена спекулятивному воздействию. Сегодня, к сожалению, у участников рынка есть риск нарваться на недобросовестных торговцев.

Новый законопроект отрегулирует участие физлиц в приобретении криптовалюты – упорядочит порядок покупки, идентификацию участников сделки и их расчеты. При этом

Впервые о необходимости регулирования рынка криптовалют в России заговорили в августе 2017, после заявления Игоря Шувалова о необходимости поддерживать через блокчейн «крипторубль».

Сделки с ОФЗ для физлиц начались в апреле 2017, когда «народные» облигации, сроком действия в 3 года, стали продавать банки «Сбербанк» и «ВТБ24». Номинал одной ценной бумаги составил 1000 рублей.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: