Верховный суд Дели запросил информацию у Центробанка о запрете криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

165 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Верховный суд Дели опубликовал запрос от нескольких органов власти страны по поводу запретов на рынке криптовалют. Эта информация необходима для рассмотрения иска о том, что ограничения могут противоречить Конституции.

Об опубликовании сообщения говорится в материале The Times of India. Верховный суд просит предоставить ответы на вопросы к концу мая.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Напомним, суд рассматривает иск индийской компании, которая планировала открыть криптовалютную биржу и не может сделать этого из-за введенных законов в Индии. В иске соответствующие документы назвали произвольными и неконституционными.

Компания хотела открыть биржу летом 2018 года и вложила большие средства в развитие проекта. Однако теперь она не может работать из-за ограничений на банковские услуги, которые власти ввели ранее.

«Банковские услуги необходимы для работы криптобиржи Coinrecoil. Бизнес заявителя является мертворожденным из-за циркуляра», - говорилось в петиции, подпись под которой поставили более 16 тысяч жителей страны.

По мнению Kali Digital Ecosystems, власти нарушают конституционное право людей на осуществление торговли или бизнеса. По мнению представителей истца, это происходит из-за того, что власти не могут определить сферу применения термина «криптовалюта».

Бизнес просит суд обязать создать определенность на рынке и исправить допущенные ошибки. Напомним, предупреждения против криптовалют власти выпускали в 2013 и в 2017 годах. Хотя они и являются противниками криптовалют, сами намерены создать суверенный цифровой актив.

Многие подписавшиеся под петицией назвали соответствующие нормы иррациональным решением регулятора.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: