Япония предложит РФ ввести на Южных Курилах общую электронную валюту | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

185 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Япония разработала проект введения на Южных Курилах общей с Россией электронной валюты, сообщил японский телеканал NHK. Токио собирается обратиться с соответствующим предложением к Москве.
 

Идея принадлежит правящей в Японии Либерально-демократической партией (ЛДП). Ее подготовили накануне первого раунда российско-японских переговоров на уровне заместителей глав МИД двух стран по вопросам налаживания совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Предполагается, что общая валюта заменит рубли и иены и облегчит предоставление кредитов и перемещение по региону.

В числе других предложений ЛДП – развитие рынков сбыта морепродуктов и совместное с РФ производство некоторых видов морской продукции, запуск регионального маршрута для круизных лайнеров и облегчение поездок для японцев, которые раньше жили на Южных Курилах и хотят посетить могилы родственников.

Первый раунд российско-японских переговоров на уровне заместителей министров иностранных дел пройдет в Токио завтра, 18 марта. Со стороны РФ в них будет участвовать замглавы МИД Игорь Моргулов, со стороны Японии – его коллега Такэо Акиба.

Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. При этом страна ссылается на Трактат о торговле и границах 1855 года. Россия в свою очередь настаивает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над островами не подлежит сомнению.

Согласно советско-японской декларации 1956 года, прекратившей войну между СССР и Японией, Советский Союз соглашался передать Японии остров Шикотан и гряду Хабомаи после заключения мирного договора между двумя странами, который не подписан до сих пор.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: