Запущен основанный на Эфириуме и обеспеченный Биткоином токен WBTC | Биткоин в России
Бизнес

Запущен основанный на Эфириуме и обеспеченный Биткоином токен WBTC | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

118 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сегодня, 31 января, был запущен основанный на Эфириуме и обеспеченный Биткоином токен Wrapped Bitcoin (WBTC). Информация об этом опубликована в пресс-релизе на официальном сайте сети. Криптовалюта представляет собой совместный проект компаний BitGo, Kyber Network и некоторых других.

BitGo объявила о разработке монеты, обеспеченной биткоином в соотношении 1:1, в октябре 2018 года. В опубликованном компанией пресс-релизе говорилось, что Wrapped Bitcoin предоставит пользователям «большой диапазон новых децентрализованных сценариев использования».

WBTC представляет собой токен ERC-20, то есть он разработан и используется только в блокчейне Эфириума. Таким образом, Wrapped Bitcoin предоставляет возможность создания новых приложений и сценариев использования биткоина в сети Эфириум. В пресс-релизе сети WBTC говорится, что «добавив ликвидность биткоина в Эфириум, WBTC также предоставляет трейдерам возможность использовать стоимость биткоина для торговли токенами на децентрализованных биржах».

Также в публикации сообщается, что все смарт-контракты WBTC прошли проверку сторонними организациями, а доказательство резерва, демонстрирующее соотношение  1:1 добываемых WBTC к BTC, можно наблюдать в блокчейне. Информация о цене WBTC уже доступна на ресурсе CoinMarketCap. На момент написания статьи монета торговалась в районе  $3504,98 – немного выше, чем биткоин, стоимость которого составляла $ 3501,28.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: