Журналист Томми Робинсон перешел на биткоины после блокировки на PayPal | Биткоин в России
Бизнес

Журналист Томми Робинсон перешел на биткоины после блокировки на PayPal | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

148 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Система PayPal заблокировала доступ к своим сервисам британскому репортеру и лидеру крайне правого движения Томми Робинсону (Tommy Robinson). Однако журналист, бизнес которого большей частью финансируется за счет добровольных пожертвований, быстро нашел альтернативу в виде Биткоина.

Причины блокировки аккаунта Робинсона не уточняются, однако платежный оператор прокомментировал ситуацию следующим образом:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Сервисы PayPal не могут использоваться для пропаганды ненависти, насилия или других форм нетерпимости и дискриминации».

Вскоре после этого репортер перешел на наиболее очевидную альтернативу для получения пожертвований – крупнейшую в мире и свободную от цензуры криптовалюту Биткоин. О своем выборе Робинсон сообщил на Facebook, не забыв сообщить адрес нового криптовалютного кошелька:

«Если вам все еще хочется поддержать меня, вы можете сделать это без PayPal, используя биткоин».

Публикация Робинсона вызвала большое количество комментариев в его поддержку. Многие люди добровольно закрыли свои акаунты на PayPal в знак солидарности с Робинсоном. Некоторые заявили, что поступок PayPal обусловлен политическими  мотивами.

Недавно Робинсон вышел под залог из тюрьмы, куда он попал по обвинению за неуважение к суду. Любопытно, что за время тюремного заключения он получил от своих сторонников  почти 20 000 фунтов стерлингов биткоинами.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: