You are here

Экономист Джон Матонис высказался о протоколе биткоина

Сторонники изменения нынешнего положения дел с протоколом биткоина приобрели нового союзника – известного исследователя Джона Матониса.

Этого человека называют участником создания первого и главного индекса цен биткоина, называемого Bitcoin Price Index. Он также известен как основатель Bitcoin Foundation, который стал первой некоммерческой ассоциацией в этой индустрии. Он должен был предоставлять финансовую компенсацию тем, кто добровольно разрабатывал код протокола, и продвигать биткоины во всем мире.

На этот раз Матонис пришел в предприятие nChain, занимающееся изучением и развитием технологии, на должность вице-президента по корпоративной стратегии. «Крайне важно, чтобы мы продвигались к состоянию, когда стандарт протокола отделен от его первичной базовой реализации, как в действующей архитектуре ядра Linux и низкого уровня абстракции», - официально заявил Матонис.

Компания стремится создать нейтральную организацию, которая будет координировать и управлять протоколом и техническими стандартами биткоина. Это приведет, в долгосрочной перспективе, к повышению надежности при разработке софта и процветанию совместимости.

«Постепенное выведение доверенных третьих лиц из нашей инфраструктуры опровергает осуществление реорганизации. Победителями станут те, кто выберет людей и предприятия, которые, наконец, освободятся от централизации. Я очень рад возможности работать с nChain над поддержанием развития экосистемы блокчейна для всеобщего блага», - сказал Матонис.

В процессе работы с nChain Джон будет поддерживать рост бизнеса компании, развивая коммерческие отношения. Он будет также оценивать перспективы стратегических инвестиций и приобретений, предоставлять свои идеи по технологии блокчейн.

«Джон безоговорочно привлекателен для nChain. За свою карьеру он поочередно руководил интеграцией финансового сервиса и криптографией. Джон занимался торговлей иностранными валютами для Visa International, продажами финансовой платформы VeriSign, которые принесли ему первые $5000000. Он также работал над обменом зашифрованными сообщениями в Hush Communications, где он, будучи исполнительным директором, нанял главным криптографом Фила Циммермана из PGP», - заявил директор nChain Holdings Артур Дэвис.

Матонис не только является широко признанным исследователем биткоина, он также занимал руководящие должности в Sumitomo Bank, VISA International, VeriSign и Hushmail. Журнал Digital Gold Currency в 2011 году назвал его Человеком года. Четыре года спустя Матониса назначили редактором Ledger, журнала о криптовалютах и блокчейне.